天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

城关街道帮助贫困户销售西瓜500公斤

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
城关街道帮助贫困户销售西瓜500公斤

眼下正是西瓜销售旺季,但是北票市哈尔脑乡刘杖子村建档立卡户武学会却忧心忡忡,他正因为地里的西瓜卖不出去而发愁。“这么好的西瓜卖不出去,辛辛苦苦几个月钱没挣到,估计还要赔本,家里和孩子上学都靠这点收入呢。”

得知这一情况后,城关街道帮扶干部决定帮助武学会家销售西瓜,街道全体机关干部及职工通过微信、朋友圈等途径对这次活动进行了宣传,同时发动亲戚朋友踊跃认购“爱心西瓜”。6月12日下午,一车满载脱贫渴望和扶贫信心的爱心西瓜从刘杖子村被运往市区,被挨家挨户送到购买的爱心人士手中。截至目前,共计卖出西瓜500公斤。

“感谢党和政府,感谢国家的好政策,更感谢城关街道的好心人,不仅帮我们推销西瓜,还亲自帮我们摘、帮我们称、更是出车帮我们运送西瓜,我家的瓜不仅卖掉了,还卖了个不错的价钱。”武学会的岳父满脸激动地对城关街道的干部们讲。