天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

北票市深入实施“万名党员干部拉手贫困户”行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
北票市深入实施“万名党员干部拉手贫困户”行动

今年以来,北票市深入实施“万名党员干部拉手贫困户”行动,各乡镇的贫困群众在1.2万名党员干部们的携手下,生产生活发生显著变化,体会到了扶贫政策带来的实惠。

帮助贫困户发展项目。党员干部广泛联系亲戚朋友,集思广益,争取到户产业项目,增加贫困户经济收入,推动产业发展。北票市凌河局党员干部共出资5600元为三宝营乡陈奎营村建档立卡户28户购买2800只鹅雏,为每户增收800元---1000元。5月份,该市党员干部帮助发展到户项目已有697个。

帮助清理环境卫生。党员干部们纷纷到所包扶的村和贫困户家中开展环境卫生整治,努力做到零垃圾、无死角,让农村环境变得更亮、更美。北票市农业农村局党员干部深入到娄家店乡冯家营村整治环境卫生,对村路两旁的杂草、生活垃圾等进行了集中清理。5月份,该市党员干部帮助农户清扫室内外卫生达到19200户。

办实事、解难题。走进农户家中,了解生活生产情况,与他们唠家常、谈感情,扶贫与扶志、扶智有机结合,充分调动贫困群众的积极性与主动性,拉近了与农户的感情。北票市体育局第一书记常乐得知贫困户宋子义家因急需用钱,有三只山羊需要处理,她第一时间打电话、发朋友圈为其寻找买主,并自己出资200元作为运费,第二天三只山羊就以4000元的高价出售。5月份,该市党员干部帮助解决实际困难达到1795件,帮助销售农副产品折合人民币约22.77万元。

增进感情,拉近距离。将办公场所搬进了农家,积极宣传党的政策。同时,在扶贫过程中增强了服务意识、责任意识与大局意识,进一步转变了工作作风。北票市供销总社孔繁德为贫困户付占国讲解并传授果树嫁接技术,实现“造血型”扶贫。截至5月份,该市党员干部为农户宣传解答政策26633次,捐款捐物折合人民币约28.93万元。