天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

朝阳白垩纪鸟化石国家地质公园开园迎客

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
朝阳白垩纪鸟化石国家地质公园开园迎客

6月25日,朝阳白垩纪鸟化石国家地质公园举行开园启动仪式。经过提质改造的地质公园,以全新的姿态与广大游客见面。副市长、龙城区委书记邱廷彦参加并讲话。

鸟化石国家地质公园提质改造工程由我市招商引资企业---唐山兴盛集团倾力建设。作为一家文旅综合型企业,该集团成立30年来积累了丰富的设计、施工、运营管理经验。据介绍,兴盛集团投资85亿元建设朝阳白垩纪旅游项目,具体包括开发建设白垩纪鸟化石国家地质公园提质改造、白垩纪文旅小镇、白垩纪主题乐园、三燕龙城、兴盛梧桐公馆五大项目,全力助推朝阳成为京津冀和东北地区首选的旅游目的地。项目全部建成后,预计年接待游客量200万人次以上,解决就业2000余人。这是兴盛集团在辽宁省投资体量最大的项目,对于加快发展朝阳文化旅游产业、塑造朝阳旅游新形象具有重要的推动作用和深远的历史意义。

年初以来,我市全力支持兴盛集团克服疫情不利影响,高标准规划设计地质公园提质改造方案。经过紧锣密鼓的施工建设,全新升级的地质公园正式开园迎客。园内四大板块内容强势升级:一是打造中央特色景观区,让公园整体面貌焕然一新。二是新建白垩纪考古营地,真实还原挖掘现场。三是升级地质长廊,让公园更显科学价值。四是重启神奇朝阳厅,让朝阳历史文化再度重现。同时,启动“与龙同行、点亮奇梦”夜场模式,打造光雕美食民俗狂欢之夜,为加快活跃夜经济、激发旅游消费活力注入新动力。