天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

市领导督导检查“百日攻坚”行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
市领导督导检查“百日攻坚”行动

为认真贯彻落实全市“百日攻坚”行动要求,推动城区环境面貌再上新台阶,6月24日,副市长、市公安局局长赵丕显带领市直相关部门,对市区“百日攻坚”行动进行实地督导检查。

此次“百日攻坚”行动,重点部署了城市基础设施建设、交通秩序治理、占道外摆整治、违章建筑治理以及科学设置便民摊点等工作。检查组先后来到丽都商场前智慧停车场、北大街改造现场、春华小区、智慧路灯指挥中心、紫金苑小区、凌河公园、凤栖路人行步道、以及配电(线)箱美化改造现场。对工作取得的全面进展给予肯定,同时要求各相关部门进一步强化措施,从每一个细节之处着手,压实责任,制定时间节点,高标准推进城市建设,将行动向纵深阶段推进,共建共享美好生活家园。

据了解,为助力城市提升战略,切实解决中心城区停车难问题,目前我市在建的智慧停车场有15个,下一步将陆续建设39个智慧停车场。北大街改造工程于3月25日开工建设,6月9日全部竣工。改造期间,对北大街街路两侧人行道进行了方砖铺设和沿街绿化工程以及道路标志线施划、道路公共停车位设置。下一步,我市将立足老旧小区实际,建设联防联控,围绕基础设施和物业接管竭力建设。并积极完善智慧路灯指挥中心系统建设,尽早投入使用。近期,我市还对城市主要街路两侧供电设备进行了外观美化喷涂,结合周围环境设置贴膜外观效果,使供电设备与周围环境融为一体,有效避免小广告的粘贴和喷涂。在七·一党的生日来临之际,凌河公园也将正式向市民开放。