天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市就高考安全工作进行安排部署

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-23浏览: 次
我市就高考安全工作进行安排部署

6月22日,全市高考安全工作会议召开,贯彻落实教育部和省政府高考安全工作电视电话会议精神,分析研判高考形势,安排部署高考工作,确保实现平安高考目标。副市长黄丽颖参加并讲话。

受疫情影响,今年高考延期举行。我市参加高考人数始终排在全省前列,今年有26125人报名,总数在全省占第三位。高考分为两个阶段,一个是7月7、8、9日三天高考,还有紧随其后的7月11、12日两天对口升学考试。会议要求,要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感和使命感。统筹做好疫情防控和高考工作,时刻绷紧安全弦,整合各方面力量,把高考工作抓实抓细抓到位;要压紧压实责任,确保各项工作有人管、管到位。压实属地责任,加强高考人力、财力、物力保障。压实部门责任,部门之间要加强协调、通力配合,形成工作合力。压实学校责任,有监考任务的学校要深入开展监考教师的培训。设考点的学校,要配合相关部门抓好安全措施落实。有考生的学校,要抓好考生教育。完善高考指挥体系,建立市县联动、指挥到位、保障有力、纪律严明的工作格局;要抓住重点和关键,坚决把排查整改、疫情防控、试卷保密、考风考纪、环境整治、督察监察等工作落实到位,全力做好高考各个环节、各个过程、各个方面的工作。

会上,市教育局、市公安局、市卫健委、市保密局分别就高考安全工作进行安排和部署。