天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东在双塔区花卉企业调研时强调 立足资源禀赋接长产业链条 全力推进设施农业发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-23浏览: 次
谢卫东在双塔区花卉企业调研时强调 立足资源禀赋接长产业链条 全力推进设施农业发展

6月21日,市委副书记、市长谢卫东来到位于双塔区桃花吐镇上桃村的朝阳众晓农业有限公司调研指导工作。他强调,要立足资源禀赋,接长产业链条,全力推进设施农业发展,为实现朝阳乡村全面振兴提供有力支撑。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

朝阳众晓农业有限公司成立于2016年,是朝阳地区最大的彩色玫瑰生产基地。谢卫东一行顶着38摄氏度的高温走进朝阳众晓农业有限公司的多个花卉大棚,详细了解彩色玫瑰的种植、价格、销路以及公司员工工作和收入情况,并叮嘱企业负责人要进一步延伸花卉加工链条,把产品做精,把产业做细,把品牌做大,把企业做强,同时要天下足球网地发挥社会责任,带动集体经济增收、贫困户脱贫,为乡村振兴事业做出更大的贡献。

谢卫东指出,朝阳是农业大市,农村地域面积广阔,农村人口众多,各地要立足自身实际,全力发展设施农业、特色农业。要完善规划,紧扣“一村一品”“一县一业”,进一步修订完善农业发展整体规划,确保有章可循。要扩大规模,全力提高土地流转质量,破解地块问题,确保最大限度集中连片。要筹措资金,通过扶贫资金拿出一部分、整合资金解决一部分、招商引资引进一部分、农民自筹一部分的方法,切实解决钱从哪来的问题。要接长链条,全力引进国内有影响力的农产品精深加工企业和农事休闲观光项目,实现农业生成工业、服务业,一二三产业融合发展。要建强品牌,进一步加大宣传力度,广泛宣传推广朝阳特色农产品,提高知晓率、美誉度,让“朝阳蔬菜”“朝阳花卉”真正走出去。要提高品质,树立危机意识、树立紧迫意识、树立市场意识,不断加强技能培训,引进优质品种,强化与科研院所对接,切实提升朝阳农产品“硬实力”。