天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

东哨“村民评理说事点”调处纠纷发挥大作用

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-19浏览: 次
东哨“村民评理说事点”调处纠纷发挥大作用

今年,东哨镇在各村设立“村民评理说事点”,并且充分发挥其作用,把矛盾纠纷化解在基层,让广大群众表达诉求,寻求帮助,化解恩怨。

工作中,该镇成立镇、村两级“村民评理说事点”领导小组,成员由司法所工作人员组成,村级由村书记、村专职调解员组成,完善工作机制,健全矛盾纠纷排查调处工作制度、信息上报制度等,确保矛盾纠纷工作响应及时,调处到位,效果良好。“村民评理说事点”自成立以来,配合村委会加大宣传力度,定期组织排查,对矛盾纠纷做到早发现、早评理、早调解,充分做到小事不出村。截至目前,该镇9个“村民评理说事点”成立以来共排查各类纠纷和矛盾56起,解决调处56起,调处成功率100%。