天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

北二十家子镇突出党建引领破解发展瓶颈

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-19浏览: 次
北二十家子镇突出党建引领破解发展瓶颈

今年以来,北二十家子镇党建工作遵循突出党建引领作用,在基层党组织队伍建设、作风建设、民生改善上下功夫,全力破解发展瓶颈,确保县委“六抓三十个盯住”各项目标任务落到实处。

抓班子带队伍,构筑坚强堡垒。该镇认真履行党建第一责任人职责,抓班子、带队伍,发挥基层党组织领头雁作用。监督基层党组织严格落实“三会一课”“四议一审两公开”等制度,重大事项做到村“两委”班子、党员、群众都参与,做到公平、公正、公开;对现有村(社区)“两委”班子进行分析研判,为村(社区)换届做好准备;在疫情防控、脱贫攻坚和人居环境整治工作中对无职党员进行设岗定责,发挥党员先锋模范作用。

抓作风树形象,构筑执政之基。紧紧抓住党要管党、从严治党这一总体要求,严格执行党内政治生活制度,高质量召开民主生活会和组织生活会,形成心往一处想、劲往一处使的工作局面;坚持作风建设常抓不懈。以全面改善营商环境为目标,重点解决镇村干部宗旨意识牢不牢、工作作风好不好、服务能力强不强问题和纪律松弛问题。

抓发展解难题,决战民生改善。继续实行精准招商、以商招商,力争京津冀招商引资和“飞地经济”实现新突破;推进谷往农业公司杂粮深加工项目,搭建第二条生产线;继续抓好老企业升级改造工作;完成10户26人脱贫攻坚工作任务,巩固已脱贫贫困户和收入在5000元以下贫困户脱贫成果。继续依托镇生猪养殖扶贫产业园和镇南村杂粮深加工扶贫产业园,不断提升村集体经济和贫困户收入。依托省邮政公司线上和线下销售优势,以及镇富贵鼎公司杂粮加工平台,推进覆盖贫困户的“订单杂粮”产业,实现贫困户种植杂粮亩均增收100元;以建敖线的政府所在地为重点,大力实施绿化、美化、亮化、硬化和违建拆除工作。