天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

深井镇养鸡“小产业”推动“大扶贫”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-19浏览: 次
深井镇养鸡“小产业”推动“大扶贫”

今年是决战决胜脱贫攻坚之年,深井镇大力开展产业扶贫,实施了红玉公鸡养殖扶贫项目,通过“政府、公司、农户”的模式,发展养鸡产业,实现“造血式”扶贫,推动贫困户稳定脱贫。

据悉,该镇坚持大扶贫格局,整合社会资源,开展了“明企帮村”精准扶贫行动,动员组织全镇各类企业积极投身于精准扶贫、精准脱贫工作中。截至目前,深井矿业有限公司等27家企业参与了“明企帮村”精准扶贫活动,通过产业帮扶、就业帮扶、代养分红、技能培训等模式,预计投入53万元,为建档立卡298户483人购买红玉公鸡和鸡笼子,按每户30至50只鸡雏、1个鸡笼子的标准,统一发放给具备饲养能力的贫困户家中,帮助每个贫困户达到3个稳定项目,实现人均增收1500元以上的目标。同时,采取机关干部与贫困户“一帮一”模式,每月到贫困户家中帮助解决养殖过程中遇到的难题,力争让小鸡雏释放增收致富的大能量。截至目前,该镇已投入41.5万元,发放鸡笼113户。