天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

蒙古营镇:镇村干部走村入户倾力助脱贫

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-18浏览: 次
蒙古营镇:镇村干部走村入户倾力助脱贫

为全面、准确掌握全镇建档立卡贫困户“一超过两不愁三保障”、就业需求(务工、公益岗)、金融需求(小额信贷)情况,日前,北票市蒙古营镇全体机关干部、村书记、第一书记、主任、会计、驻村工作队队长全部入村入户,确保排查核实工作落实落细。

为保质保量按期完成任务,该镇包村领导、包村组长协同村“两委”班子、驻村第一书记,逐户上门走访,面对面交流,对辖区内建档立卡户进行全覆盖摸底调查,详细了解贫困户的“一超过两不愁三保障”、就业需求(务工、公益岗)、金融需求(小额信贷)等相关信息,并逐一填写《建档立卡户入户调查表》,做到基本信息登记准确和动态信息及时更新。此次入户调查共走访建档立卡贫困户633户1283人。

蒙古营镇严格按照上级部门要求,持续跟踪,抓好落实,切实巩固提升脱贫质量、按时保质实现脱贫目标,确保实现小康路上不落一户、不落一人。