天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

东大道乡“五比五争创标兵”活动扶贫又扶志

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-17浏览: 次
东大道乡“五比五争创标兵”活动扶贫又扶志

东大道乡以“五比五争创标兵”活动为载体,发展户有产业、安排有劳动能力的建档立卡贫困户就业等方式,激发内生动力,助力全乡决胜脱贫攻坚。

“五比五争”即“比学习,挣学分;比干劲,挣工分;比新风,挣积分;比感恩,挣底分;比帮带,挣奖分”。该乡以一个季度为一个积分周期,周期内实行加分和扣分,年末进行累计积分,确定最终等次。“五比五争”活动通过设置五级劳动岗位安置贫困户就业,为全乡481户贫困户实施户有养鸡项目,同时,通过产业项目的发展和增收,将扶贫产业盈利资金作为贫困户劳动和创先争优标兵奖励,即促进了贫困户增收,实现了从“输血”到“造血”,从“扶贫”到“扶志”的全面转变。