天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

柳城经济开发区积极打造节能型单位

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-17浏览: 次
柳城经济开发区积极打造节能型单位

朝阳柳城经济开发区将《公共机构节能条例》贯彻落实到整个工作过程中,积极打造节能型单位,增强机关工作人员节能意识,完善基础管理和节能设施,收到了卓有成效的效果。

为加强对节能减排工作的领导,柳城经济开发区成立了节能减排工作领导小组,指导、研究、督促检查全园区节能减排工作。园区组织培训节能减排教育学习,坚持把节能减排的教育工作列入日常学习日程,广泛在干部职工中开展节能减排的教育,努力营造“节约光荣,浪费可耻”的氛围。

园区在日常工作中,积极做好节电、节水、节油工作。使用节能灯具;合理利用空调,规定夏季使用空调温度不得低于26℃,冬季使用空调温度不得高于20℃;下班时自觉做到把计算机、复印机、打印机等电器电源关闭;加强对水电的监督管理,坚决杜绝长明灯和长流水现象,打扫清洁卫生、冲厕所等要尽量节约用水。认真执行《中央国家机关公务用车编制和配备标准规定》,严格执行车辆派遣程序,控制车辆的出车频率,减少不必要的出车;减少下班后、节假日用车,出差、接待等尽量做到合并用车;实行车辆定点加油。通过严格执行公务用车制度,合理调度车辆,加强用车、用油管理等措施,努力降低油耗,有效节约经费开支。

园区各局办每日安排1名人员担当节能减排值班员,认真坚持巡视制度,每天下班后,最后一个离开局办,重点对办公楼的水电使用情况进行监督、管理和纠正,同时鼓励干部职工加强自查自纠,做好节能工作。

园区还时常在干部职工中开展节能降耗主题宣传活动,增强广大干部职工的责任意识和节能意识,为节能减排工作营造良好社会氛围。