天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

长宝营子乡“飞地项目”发展态势良好

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-12浏览: 次
长宝营子乡“飞地项目”发展态势良好

年初以来,双塔区长宝营子乡牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,在抓好疫情防控的同时,通过开展招商引资培训等一系列有效措施,全力激发全乡招商引资积极性、主动性和创造性,“飞地项目”发展呈现出良好态势。据悉,到目前,该乡落地开工“飞地项目”1个,即养生谷医养中心项目,总投资7000万元,建筑面积14万平方米;签约“飞地项目”2个,即总投资1.8亿元的蓝悦智能无人机项目、总投资10亿元的嘎岔村田园综合体项目。

为加快“飞地项目”发展,该乡一是制订方案,强化组织机构。二是强化督查考核。把发展“飞地经济”纳入岗位责任制考核工作范围,年终进行排名,并建立奖惩制度。三是加强服务保障。开通“飞地经济”绿色通道,确保项目尽快落地、投产达效。全程跟踪项目进程,发现问题及时解决。四是营造良好发展环境。牢固树立全乡“一盘棋”思想,为招商引资项目落地、建设、运营提供优质高效服务。加大发展“飞地经济”宣传力度,重点宣传招商引资先进典型,发挥典型引领和辐射作用。同时,严肃查处破坏投资环境的人和事,全力营造发展“飞地经济”的浓厚氛围。