天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

柳城街道开创公共机构节能工作新局面

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-12浏览: 次
柳城街道开创公共机构节能工作新局面

柳城街道以推进节约型机关建设为载体,着力打造以“精细、绿色、智慧”为基本特征的现代机关后勤,大力推动绿色建设改革与创新,有力地保障了党政机关“安全满意、规范高效”运行。2018年被评为辽宁省节约型公共机构示范单位。

柳城街道把开展节约型公共机构示范单位创建作为提升公共机构能源资源利用效率,降低公共机构运行成本的有力举措,认真贯彻《公共机构节能条例》,严格按照创建标准,精心制订实施方案,扎实推进创建工作,促进干部职工树立节约观念,养成厉行节约的行为习惯,自觉消除各种浪费现象,营造出人人崇尚节约、各个参与节能的良好氛围。柳城街道以创建国家级节约型公共机构示范单位为目标,不断加强长效机制建设,以宣传教育提高节能意识,以设施推广提升节能科学化,切实发挥重点用能单位在节约能源资源方面的示范引领作用。

2013年,柳城街道在新建办公楼时,将绿色环保理念融入其中。户外安装太阳能路灯和照明灯,相比于传统灯具节能50%以上;院内铺设透水地砖,达到了雨水全部渗透,可维护土壤生态环境、节省灌溉用水,还可有效避免出现内涝现象。街道筹措资金20余万元,对燃煤锅炉进行了改造,每年节约费用5万余元;街道食堂将传统式燃气改换成绿色环保型新能油燃料,消费价格只有原来的三分之一。柳城街道还大力推进节能环保项目的实施,对高能耗、低效能设备进行了改造更新,将公共区域灯具全部换成LED灯具,每年节约电费5000余元。

日常工作中,柳城街道大力推进资源整合高效利用。严格按标准配置办公用房和家具,有效解决了需求过度膨胀、超标准建设、资源闲置浪费等突出问题。统一调配后勤服务资源,通过关、停、并、转等一系列措施,迅速形成了柳城街道“标准统一制定、服务统一提供”的机关后勤新格局。