天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东视频连线省“新时代好少年”代表寄语全市少年儿童 牢记品德为先刻苦学习知识 锤炼意志品质早日成长为栋梁之才

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-02浏览: 次
谢卫东视频连线省“新时代好少年”代表寄语全市少年儿童 牢记品德为先刻苦学习知识 锤炼意志品质早日成长为栋梁之才


6月1日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东到市妇女儿童活动中心,视频连线省“新时代好少年”代表吕英田,向全市少年儿童送上节日的祝福,并向全市广大少儿教师、家长、青少年工作者表示亲切问候。

谢卫东通过视频连线详细询问了吕英田线上学习和日常生活情况。他强调,少年儿童是家庭的希望,更是国家的未来,希望全市青少年牢记品德为先,学习、传承好中华民族传统美德,热爱党、热爱祖国、热爱家乡,刻苦学习知识,锤炼意志品质,养成良好卫生习惯,积极锻炼身体,早日成为国家栋梁之才。

在市妇女儿童活动中心调研期间,谢卫东先后走进音乐教室、心理辅导室、科学实验室等少年儿童活动室,详细了解教育、培训、文体娱乐等公益性服务工作开展情况,并召开座谈会。他指出,妇女儿童活动中心是我市少年儿童教育培训的重要活动场所,承担着青少年儿童兴趣培养、特长培训的社会职能,要充分发挥功能作用,把活动中心建设成服务少年儿童的“坚强阵地”和“温暖之家”。

谢卫东强调,全市上下要树立一切为了孩子的理念,进一步提升做好少年儿童工作的责任感和使命感,以更加务实举措推动少年儿童事业发展再上新台阶。要全力做好少年儿童的培养和教育,进一步提升教育教学水平,强化思想引导,注重全面发展,努力培养有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。要提高线上教学质量,充分调动教师、家长和学生三方能动性,确保不因疫情影响教学。要坚决贯彻落实中央和省、市防指天下足球网疫情防控的各项要求,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,落实落细各项防控举措,扎实严谨做好复学复课各项工作。要强化安全教育,加大宣传力度,提高少年儿童安全意识和自我防范能力。要发挥妇联、共青团组织优势,打造服务少年儿童的优质活动阵地,为少年儿童幸福、快乐、茁壮成长营造良好社会环境。

市领导汪立坤、黄丽颖参加。