天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

站南街道“四步工作法”助推纪检监察工作迈上新台阶

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-05-26浏览: 次
站南街道“四步工作法”助推纪检监察工作迈上新台阶

今年以来,双塔区站南街道纪工委合理制订年度计划,明确工作目标,强化三大举措,干部作风和群众满意度实现双提升,该街道纪工委在实践中探寻“四步工作法”,有力助推了街道纪检监察工作深入开展。

据了解,在具体工作中,该街道纪工委强化履职担当,进一步建立健全监督制度,加强对党员干部、监察对象的监督。通过在各社区、村增设正风肃纪监督员,把监督工作延伸到末梢,形成一套缜密的监督网络机构。充分发挥监督职能作用,设置信访举报箱和举报电话,多措并举畅通信访举报渠道;为进一步做好廉政宣传教育引导,强化街道社区党员干部反腐倡廉教育,该街道纪工委通过廉政党课、廉政警示教育片、微信群、短信提醒等具体载体,加强廉政警示教育和纪检监察工作宣传,让廉洁意识逐渐深入人心,进一步防微杜渐、关口前移、防患未然。

此外,站前街道纪工委把查办案件作为最重要、最直接、最有效工作手段,对上级交办问题线索,直面正视,依纪依规依法办理,准确适当定性量纪。同时抓住重点领域和关键岗位,抓住群众反映强烈的问

题,集中整治、全面查处,坚持以零容忍态度查处各类违纪违法行为,营造风清气正良好环境。还主动适应形势任务发展变化,积极探寻方法路径。畅通言路,开展“金点子”活动,鼓励全街道干部职工和广大群众积极建言献策,及时采纳合理化意见和建议,不断改进工作机制体制,推动党纪检监察工作的有序开展。