天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

喀左县卧虎沟乡推进农村危房改造 “清零”工作

信息来源:喀左县 发布日期:2020-05-22浏览: 次
喀左县卧虎沟乡推进农村危房改造 “清零”工作

  喀左县卧虎沟乡高度重视农村危房改造工作,把此项工作作为打赢脱贫攻坚战、改善民生、加快乡村振兴的一项重点工程来抓,精心组织,重点突破,科学谋划,有序推进农村危房改造动态“清零”工作。
  该乡建立由乡党委书记为组长,乡长为副组长,扶贫办主任、规划办主任以及相关责任人为成员的危房改造领导小组,紧盯关键环节,围绕实现“任务清零、整改清零、拆旧清零”目标,迅速在7个村开展了一次危房排查工作。领导小组澄清底子,严格按照“户申请、村评议、乡审核、县审批”的原则,筛选危房改造对象,建立台账,明确时限,坚决做到“不漏一户、不落一人”,做到应改尽改。严格执行农村危房改造农户档案管理制度,实行一户一档,动态管理,挂账销号,录入系统,确保精准实施。危房改造验收小组强化督促检查,压紧压实责任,专班推进、形成合力、强化监督,督导危房改造“清零”任务。
  该乡在推进过程中,通过召开会议、进村入户、发放政策明白纸、悬挂横幅、微信群推送信息等形式,广泛宣传农村危房改造政策,实现项目政策家喻户晓,让群众配合危改工作开展,确保在规定时间内农村存量危房“清零”。
  截至目前,该乡认定危房47户,其中D级危房32户,C级危房15户,已竣工30户,在建17户,预计6月10日全部清零。