天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

尚志乡300亩裸地红树莓 带动185户贫困户稳步脱贫

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-05-21浏览: 次
尚志乡300亩裸地红树莓 带动185户贫困户稳步脱贫

5月20日,在朝阳县尚志乡尚志村红树莓基地,记者见到村民们正在田间清理杂草(上图),眼前的红树莓叶子油绿长势喜人,放眼望去很是壮观。

记者了解到,经过11年的发展壮大,该乡的朝阳县富华科润果蔬专业合作社生产栽植的300亩红树莓,如今已成为当地特色产业项目。由于红树莓具有一次栽植多年受益的优势,并且栽培技术不断精细化,近年来,红树莓亩产达到了1000公斤。因为红树莓的营养成分和药用价值都很高,被誉为黄金水果,被联合国粮农组织定位第三代水果,受到了越来越多消费者青睐,已经成为出口俄罗斯、韩国等国的创汇项目。同样,特色产业也有效拉动了全乡各村200多农户家门口就业赚钱,带动吸纳了185户贫困户实现稳步脱贫,走上了红树莓产业致富之路。目前,红树莓已成为当地调整农业结构,增加农民收入,带动相关产业发展,提高农产品竞争力的好项目。

“村里有了红树莓基地以后,我就常年在这里打工,夏天清理杂草,秋天摘果入库,有活就干。现在一天赚工钱60元,到日子就开支,从不赊欠。这一年下来能挣8000多块,比出去打工可强多了。”村民范宗兰一边锄草一边和记者说。