天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市牛营子镇多措并举落实环境整治工作

信息来源:凌源市 发布日期:2020-05-18浏览: 次
凌源市牛营子镇多措并举落实环境整治工作

牛营子镇多措并举、全面落实环境整治工作,为早日全面战胜疫情营造整洁、文明、有序的人居环境。

一是高度重视,提升意识。牛营子镇党委政府高度重视人居环境整治工作,结合实际,以集中整治村庄环境为突破口,以清理道路河道垃圾和清扫保洁为工作重点,结合美丽乡村建设,加大资金投入,加强人居环境整治工作调度,提升环境整治意识,全面优化人居环境。

二是落实责任,扎实推进。发挥基层党组织战斗堡垒作用,强调各村党组织书记亲自抓,专人负责重点抓,以问题为导向,针对拆破拆旧拆违、清理垃圾、改水改厕、整治环境等重点难点一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,建设好生态宜居的美丽乡村。

三是注重宣传,加强引导。环境治理重在环境改善,难在观念转变,牛营子镇坚持把治理整顿同宣传引导同步推进。通过党员群众大会、村组干部会议、宣传栏、流动广播等载体,加强环境卫生宣传,让群众对环境卫生整治工作入脑入心,引导群众讲科学、讲文明、讲卫生,养成良好的生活方式。