天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市瓦房店镇“三点一线”打造乡村风景线

信息来源:凌源市 发布日期:2020-05-14浏览: 次
凌源市瓦房店镇“三点一线”打造乡村风景线

人居环境整治工作开展以来,瓦房店镇按照“紧抓重点,清除盲点,打造亮点”工作总思路,形成了主要领导抓面,班子成员抓点,村组干部抓户,人人有行动,齐抓共管的治理局面。

紧抓重点。统一要求、统一部署、统一行动,集全镇之力对镇域内垃圾进行了集中清理,累计1500余人次参与具体清运工作,出动车辆230辆次,清理生活垃圾12000余吨,清理河道垃圾4800吨,清理转移秸秆、粪堆堆放点155处,拆除违建物37处,栽种各类景观树3800株。

清除盲点。在7个村配备保洁员57人,全部为建档立卡户,进行责任区划分,做到处处有人管,时时有人监督,杜绝群众垃圾乱排乱放的习惯.雇佣垃圾清运队伍1支,做到垃圾日产日清,组织镇村干部、党员将环境治理相关政策宣传到户,与农户签订门前“三包”协议。

打造亮点。在7个村各打造环境整治亮点1处,特别是政府所在地瓦房店村率先推行垃圾分类,配备垃圾箱150套,在美丽示范村兴隆沟村打造群众休闲活动场所1处,新建便民桥1座,文化广场3000㎡,硬化道路1.5公里,安装路灯50盏,新建公共厕所2个,建凉亭及长廊1处,绘制文化墙1200㎡,景观墙500㎡,为群众休闲娱乐提供了舒适美观的场所。

建设美丽乡村风景线。通过重点打造,以点带面,环境整治工作在瓦房店镇全面铺开,8公里306国道、15公里老宽线公路线路面宽敞,路边整洁,河道清澈,绿树成荫,鲜花簇簇,切实打造了三季有花,四季常青的宜居乡村。