天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市刀尔登镇多措并举开展拆违建专项行动

信息来源:凌源市 发布日期:2020-05-11浏览: 次
凌源市刀尔登镇多措并举开展拆违建专项行动

为切实改善刀尔登镇人居环境,加快城乡建设步伐,深化美丽乡村建设,按照上级的统一安排部署,刀尔登镇多措并举在全镇开展农村人居环境“拆违建”专项行动。

组织保障,夯实基础。刀尔登镇召开了人居环境整治拆违建动员会。成立了以镇党委书记和镇长为总指挥、副镇长为副总指挥、班子成员及各村支书主任、各职能站所为组员的领导小组,明确负责此次行动的部署、督促、指导工作,为专项行动提供了坚强的组织保障。

广泛宣传,营造氛围。各村充分利用广播、条幅、标语、微信群及对涉及违建的村民下发《限期拆除违法建筑通知书》等形式,深入宣传农村人居环境“拆违建”的目的和意义,提高广大群众的文明意识,广泛动员人民群众参与农村人居环境卫生整治工作。

建立台账,量化分工。各行政村将本村存在的违建及“三乱”地点,列出清单,建立精准台账,对标对表进行专项整治。同时将具体任务量化,分解落实到人,一级抓一级,层层抓落实,确保农村人居环境行动责任到位、措施到位,有力地推动工作稳步开展。

明确责任,传导压力。镇多次召集12个行政村书记主任、包村领导召开会议,传达上级农村人居环境整治会议精神,要求各村再鼓干劲,持续发力,高质量整治,克服畏难情绪,坚定必胜的信念,勇于直面矛盾,各包村领导要加强指导督查,扭住重点难点,做好群众工作。

多方合力,共筑家园。镇政府联合派出所、土地所、司法所、税务所、路政、城管等相关执法部门开展违建整治工作。通过下发告知书并与农户商户签订自行拆除协议,对沿街违建进行全面拆除,对街道两边村户私搭乱建、乱堆乱放进行全面整治,确保全镇人居环境整治工作达到实效。

截至目前,全镇下发《限期拆除违法建筑通知书》并签订自行拆除协议100余户。