天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东调研凌源市脱贫攻坚工作时强调 压实责任细化举措全力确保脱贫攻坚决战决胜

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-04-28浏览: 次
谢卫东调研凌源市脱贫攻坚工作时强调 压实责任细化举措全力确保脱贫攻坚决战决胜


4月25日,市委副书记、市长谢卫东深入凌源市调研脱贫攻坚工作,他强调,要进一步压实责任,以产业扶贫为重点狠抓十大扶贫举措,确保脱贫攻坚决战决胜。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市人大常委会副主任、凌源市委书记郭天玺参加。

谢卫东一行来到凌源市小城子镇乔营子村,深入村委会和结对帮扶贫困户家庭,实地调研脱贫攻坚工作推进情况。在村委会,谢卫东认真查看墙上的“5000元以下已脱贫人口巩固增收进度图”“未脱贫人口脱贫工作进度图”和“脱贫工作进度图”,详细了解该村贫困人口致贫原因和产业扶贫、就业扶贫等扶贫举措落实情况,强调务必要抓实十大扶贫举措,坚决做到脱贫攻坚不落一户、不落一人。随后,谢卫东先后走进他结对帮扶的贫困户彭国才和杨凤祥家中,关切地询问他们的身体健康、生产生活、家庭收入和各项帮扶政策落实情况,叮嘱他们要保重身体、保持乐观心态,靠勤劳双手脱贫致富。同时要求相关部门和当地负责人要时刻关心关注贫困户的生产生活,尤其要加大帮扶力度,积极支持他们发展养殖、种植等项目,进一步巩固脱贫成果。

谢卫东在调研期间反复强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,凌源市上下要进一步提高政治站位,增强危机感和紧迫感,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,以超常规举措把朝阳市委、市政府部署的各项扶贫举措抓实抓细抓到位。要狠抓产业扶贫这个关键,将产业扶贫项目对未脱贫和低收入贫困户实现新一轮全覆盖。要大力发展到户项目,确保每个贫困户至少落实1个到户实体生产或经营项目。要加快推动扶贫政策落地,确保就业支持、金融扶持、兜底救助、危房改造、健康扶贫等政策落地见效。要统筹推进贫困边缘村基础设施完善和农村人居环境整治,大力改善农村生活环境,切实提升人民群众的获得感和幸福感。