天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

平房子镇为春耕备耕保驾护航

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-04-24浏览: 次
平房子镇为春耕备耕保驾护航

眼下正值春耕备耕时节,喀左县平房子镇积极行动,在辖区内开展了形式多样,内容丰富的助农服务活动,全力以赴为辖区农户春耕保驾护航。

加大宣传力度,营造和谐稳定气氛。为了切实保护好农民朋友的合法权益,防止他们因为购买到假种子、假化肥、假农药给农业生产造成损失,该镇司法所还深入农资经营销售点、村组、田间地头调查调解有关化肥、种子、农药等易发生经营纠纷的情况。结合《人民调解》、《消费者权益保护法》、《种子法》、《农业法》等与春耕紧密相关的涉农法律法规,从消费者的权利和经营者的义务、消费者权益争议的解决、违反消费者权益保护法的法律责任等三个方面,印制了近3000余份宣传资料,现场解答农民群众法律咨询100人次,提高农民群众的维权意识。

大力开展矛盾纠纷摸底排查工作,及时掌握反馈信息。该镇司法所针对春耕春种农资购销、家庭婚姻、邻里关系等方面多发生纠纷的特点,开展纠纷排查活动,重点排查春耕期间容易发生的争地、争水、争农资、争机具等矛盾,做到早发现、早介入、早解决,有效预防和减少春耕期间各种矛盾纠纷的发生。