天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

七道泉子镇“挂图作战” 决胜脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-04-10浏览: 次
七道泉子镇“挂图作战” 决胜脱贫攻坚

近日,记者来到龙城区七道泉子镇看到,该镇相关负责人正在决战决胜脱贫攻坚指挥作战图前,进一步研究落实脱贫攻坚工作。记者发现,作战图上,脱贫攻坚任务一目了然、责任人一清二楚,目标倒计时时间每天都在变更。

据了解,为确保全镇建档立卡贫困人口49户125人达到年人均纯收入5000元以上,全面打赢脱贫攻坚战,该镇采取以下措施,建立长效增收机制。一是以就业稳增收。驻村企业带动17户39人脱贫;公皋村、上河首村通过成立物业公司和经济实体带动贫困户就业7户。各村结合实际提供公益性岗位,带动有劳动能力和弱劳动能力贫困人口实现就业,其中环卫保洁员48人,护林员11人,治安员16人,水泉美丽乡村建设用工22人。二是以产业促增收。大力发展食用菌、裸地蔬菜等特色农业带动贫困户14户,利用扶贫车间和光伏收益扶贫覆盖贫困户30户。三是通过“党建、合作社、贫困户”推动增收,充分发挥“第一书记”作用,帮助村班子领办创办合作社,目前合作社覆盖享受政策贫困户145户。四是结对帮扶助力增收。通过区直机关干部和镇机关干部帮扶,全镇249户547人实现了结对帮扶全覆盖,结合实际帮助有劳动能力贫困户发展庭院经济,帮助无劳动能力的贫困户参与代种代养,做到“帮困不漏户、户户见干部”。