天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年12月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2021-01-11浏览:
朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年12月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站和政务新媒体建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站和政务新媒体进行常态化监督检查,现将12月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、12月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

按照《国务院办公厅秘书局天下足球网2020年政府网站和政务新媒体检查情况的通报》(国办秘函〔202036号,以下简称《通报》),通报各地、各部门政府网站和政务新媒体建设及相关监管工作情况,指出存在问题,对喀左县政府网站在1个工作日内答复留言给予肯定,省政府在12月份通报中对朝阳市和喀左县网站建设工作给予表扬。

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市32家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站更新不及时、网站错别字,链接无法访问等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对市直51个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格现象。对县级以下91个各类政务新媒体进行抽检,发现各县(市)区仍存在监管不到位,部分政务新媒体在全国报送系统中仍有填写问题,还有政务媒体存在更新不及时现象,需要上级提醒。省政府12月份检查发现“建平县烧锅营子乡”政务微信2周内无信息更新,通报批评。

近期工作要求

(一)切实落实国、省通报整改要求。《通报》中指出的内容保障机制有待健全、政策解读水平有待提升、监督管理责任有待落实等方面的问题,以及省、市检查通报中发现的问题,举一反三,对本地区、本部门政府网站和政务新媒体存在的问题进行全面自查整改。借鉴先进地区做法,进一步提高政治站位,强化日常监管;进一步加强内容建设,提升服务水平;进一步夯实管理基础,及时发现和解决突出问题。115日前,建平县要将整改情况报市政府办。

(二)规范政务新媒体填报。各县(市)区、各部门要严格按照政务新媒体摸底填报工作要求,加强政务新媒体日常管理。全面梳理自查,发现已报入系统的非政府系统政务新媒体要及时从系统中撤销;尚未报入系统的政府系统政务新媒体要及时填报。检查报送的做到不遗不漏,应报尽报。各县(市)区要认真核实填报系统中的各政务新媒体基本信息,发现错误要立即修改。各县(市)区在新媒体报送系统里添加或删除政务新媒体要第一时间向市政府报备。

(三)加强政务新媒体监管工作。各县(市)区加强对本地区政务新媒体监管,发现问题及时通知并处理。为确保本地区政务新媒体长期达标,对管理不到位的政务新媒体要立即整改,经整改后仍达不到要求的要坚决关停。各县(市)区每周四上午12时前报县(市)区政务新媒体监管情况统计表。(附件)

(四)完善网站备案信息。各县(市)区、各部门请认真核实网站主页底部的备案编号与工信部备案管理系统(https://beian.miit.gov.cn/)的备案编号是否一致,不一致请立即进行修改,并同时修改全国政府网站信息报送系统中相关信息。

(五)进一步做好向市政府门户网站报送信息工作。各单位要按要求向市政府门户网站报送信息,注意信息的时效性和质量。市政府办将对各单位报送的信息情况进行通报,统计结果作为年终考核依据。

(六)做好政府网站年度报表填报工作。各县(市)区、各部门要按照《国务院办公厅天下足球网做好政府网站年度报表发布工作的通知》(国办函〔201812号)要求,组织做好本地区、本部门政府网站年度工作报表的编制工作。确保数据真实、准确、完整,按时填报。请各县(市)区、各部门务于118日前完成网站年报送工作。市政府办将对网站年报情况进行检查,并通报结果。

 

附件:县(市)区政务新媒体监管情况统计表

 

                        

朝阳市人民政府办公室

                             2021年1月8