天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年10月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-11-24浏览:
朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年10月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将10月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、10月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站更新不及时、网站错别字,链接无法访问等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对市直54个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格现象。对县级以下105个各类政务新媒体进行抽检,发现大量政务媒体存在长期未更新现象,已通知各县(市)区监管的负责同志监督整改。

 (三)全市政务新媒体基本情况摸底统计工作情况。在检查梳理各县(市)区、各部门填报政务新媒体时发现,部分单位将非政府系统的政务新媒体报送到国办登记系统中,部分单位填报信息存在错误。

(四)六稳”“六保”专题专栏建设情况。未按照《朝阳市2020年政务公开工作要点》要求设置专栏的有:人力资源社会保障局、科技局、水务局、生态环境局。专栏长期不更新,内容少的有:凌源市、建平县、交通运输局、农业农村局、工业信息化局、市场监管局。

近期工作要求

(一)各县(市)区、各部门要高度重视通报中出现的问题,各单位要“举一反三”采取有力措施进行整改,保证网站和政务新媒体长期达标。未按要求报送整改报告的单位有市民政局,公共资源交易中心、人力资源社会保障局、司法局。

(二)规范政务新媒体管理工作。各县(市)区、各部门要按照政务新媒体摸底填报工作要求,加强政务新媒体管理,新建设的政务新媒体要及时上报并通过全国政务新媒体报送系统进行填报。注销成功和非政府系统主办的政务新媒体要抓紧在系统删除信息,并确保系统上的信息准确。

(三)加强政务新媒体监管工作。各县(市)区政府办公室作为本地区政务新媒体监管单位,要指定专人负责政务新媒体监管工作,按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,加强对本地区政务新媒体监管,发现问题及时通知并处理。为确保本地区政务新媒体长期达标,对管理不到位的政务新媒体要立即整改,经整改后仍达不到要求的要坚决关停。双塔区、朝阳县、凌源市、喀左县未报政务新媒体建设和监管情况。

(四)加快政府信息公开平台建设。各县(市)区、各部门政务公开工作人员要结合工作实际,策划栏目,组织信息,做好网站政府信息公开平台建设,及时、全面发布各类信息,年底前必须在本单位网站上线。

 

 

朝阳市人民政府办公室

20201123