天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年7月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-08-14浏览:
朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年7月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将7月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、7月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。发现2家不合格网站,喀左县政府门户网站政务咨询答复时间早于留言时间、朝阳县政府门户网站信息中的专有词汇出现严重表述错误,还有部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站更新不及时、存在断链暗链、网站错别字等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对全市54个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格情况。

(三)市政府网站信息保障情况。上半年,各县(市)区、各部门共向市政府门户网站报送信息5018条,其中各县(市)区共报送3854条,各部门共报送1164条。龙城区,市发展和改革委员会、工业和信息化局、水务局、卫生健康委员会、营商环境建设局、医疗保障局上半年信息报送个位数以下。

、近期工作要求

(一)加强政府网站和政务新媒体内容建设和管理工作。各政府网站和政务新媒体要高度重视通报中出现的问题,对本次通报的问题要举一反三,采取有力措施,杜绝发生此类问题,确保政府网站和政务新媒体能长期达标。

(二)严格执行信息发布审核制度。各县(市)区、各部门要进一步加强信息发布审核把关,严格按照三审制要求,推进政府网站和政务新媒体信息发布工作的规范化、制度化,确保网上信息发布准确、安全。

(三)加强网站和政务新媒体网络信息安全管理。按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的要求,各县(市)区、市政府各部门要高度重视网站信息安全工作,抓好本单位网站和政务新媒体信息安全管理。网站和政务新媒体安全责任要落实到具体工作人员。要制定网站和政务新媒体应急工作预案,出现问题按照预案立即响应,分析研判明确问题原因,联系电子政务管理中心说明情况,以便于及时向上级主管部门、网信和公安等相关单位报备。

(四)做好政府网站栏目建设和内容保障。

一是做好规范性文件公开工作。在本部门网站建设栏目,公开以部门名义印发文件。未建网站的单位定期通过网站信息报送系统报市政府门户网站。请各部门于820日前完成此项工作

二是各县(市)区、各部门要重点聚焦“六保”“六稳”,做好政策文件发布、解读。820日前将本部门已出台、可公开的天下足球网“六保”“六稳”的政策文件及解读材料通过网站信息报送系统报送至市政府门户网站集中公开,同时在本部门网站发布;新出台的相关政策文件须于5个工作日内报送、发布。

三是各县(市)区、各部门做好“重实干、强执行、抓落实”专项行动、“六保”“六稳”等重点工作的执行、结果信息的报送工作。

四是各县(市)区政府门户网站参照市政府门户网站同步做好“六保”“六稳”专题栏目建设工作。

(五)各县(市)区、各部门要从用户角度出发,以便捷实用为目标,不断完善政府网站各项功能,重点解决页面访问打不开、栏目设置不合理、检索信息不准确、互动回应不及时等问题。进一步结合本地区、本部门工作实际和特点,勇于创新,积极优化完善网站各项功能服务,不断提升政府网站管理服务水平。

 

 

朝阳市人民政府办公室 

2020813