天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年6月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-07-24浏览:
朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年6月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将6月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、6月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,但部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站更新不及时、互动交流类栏目办件情况发布不及时、网站错别字等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对全市55个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格情况。

、近期工作要求

(一)加强网站和政务新媒体内容建设和日常管理。对网站和政务新媒体信息内容管理,做好常态的自检自查,发现问题要及时报备并整改,严禁“四不”问题反弹,确保政府网站长期达标。

(二)加强网站和政务新媒体人员管理。各县(市)区、各部门网站和政务新媒体工作人员变更,要在第一时间向市政府办报送政府网站和政务新媒体管理人员表,并做好各项工作的交接,严禁网站和政务新媒体出现无人管理或因交接工作不到位出现严重问题,保证政府网站和政务新媒体长期达标。请各县(市)区、各部门填写朝阳市政府网站和政务新媒体管理人员表(附件1)并于729日前报市政府办(传真号2614348)。

(三)做好政府网站信息填报更新工作。各政府网站栏目或人员调整完成后,要及时更新网站基本信息。新增、修改基本信息表的,要及时上报,逐级审核,确保网站基本信息真实。

(四)“我为政府网站找错”监督举报平台将于近期上线试运行。各县(市)区、各部门要严格按照《辽宁省“我为政府网站找错”网民留言办理办法》要求安排专人处理网民的意见建议,并在规定时限内完成留言核实、处理及答复工作。

 

附件:朝阳市政府网站和政务新媒体管理人员表

 

 

朝阳市人民政府办公室 

2020722