天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年5月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-06-22
朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年5月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将5月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、5月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,但部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站栏目存在应更新栏目未更新、互动交流类栏目未按时发布接件办件情况。

(二)政务新媒体检查情况。对全市55个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格情况。市医保局微信公众号未按要求进行同步转发。

(三)全国“两会”信息转载发布情况。在全国“两会”期间,各(县)市区、各部门网站和政务新媒体转载“两会”信息数5784条。大部分政府网站、政务新媒体都能及时关注工作群通知,与市政府网站保持同步联动,克服时间紧、任务急、经常需要加班等困难,持续做好全国“两会”重要信息转载发布工作。但也有个别网站和政务新媒体对此项工作不够重视,存在数据统计不准、落实工作不顺畅现象,市科技局、卫生健康委、文化旅游广播电视局、民政局等网站转载信息数量少,有重要信息未转载。

、近期工作要求

(一)继续加强网站和政务新媒体内容建设和日常监测。各县(市)区、各部门要进一步贯彻落实国务院、省政府对政府网站与政务新媒体检查监管的各项指标,逐项对照检查,发现问题立即整改,避免出现“单项否决”情况,确保网站和政务新媒体能长期达标。要严格按照文件要求开办政务新媒体,并再次核实本单位政务新媒体是否存在漏报情况,发现漏报情况及时向市政府办公室备案。

(二)继续加强信息与网络安全。各县(市)区、各部门要进一步加强政府网站和政务新媒体信息与网络安全工作,提高政治站位,强化责任落实,加强内容安全管理,发现问题及时报备并处理。

(三)严格执行信息发布审核制度。各县(市)区、各部门要进一步加强信息发布审核把关,严格按照“三审制”要求,推进政府网站和政务新媒体信息发布工作的规范化、制度化,确保网上信息发布准确、安全。继续做好“政务公开重点工作”专栏保障工作、向市政府门户网站信息报送工作、常态化疫情防控信息发布工作。

(四)建立政府网站和政务新媒体间协同联动机制,打造整体联动、同步发声的政府网站和政务新媒体公开平台。各县(市)区、各部门政府网站和政务新媒体在接到上级要求统一发布的重要信息后,应及时在本网站和政务新媒体上转载发布。

 

 

朝阳市人民政府办公室 

2020619