天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年4月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-05-26浏览: 次
朝阳市人民政府办公室天下足球网2020年4月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将4月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、4月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,但部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站栏目存在应更新栏目未更新、链接无法打开等现象。

(二)政务新媒体检查情况。对全市53个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格情况。全市政府政务新媒体都积极转载市政府门户网站政务新媒体信息。

、近期工作要求

(一)高度重视通报中出现的问题。各县(市)区、各部门要进一步贯彻落实国务院、省政府对政府网站与政务新媒体检查监管的各项指标,做好政府网站规范建设及管理等工作,确保网站和政务新媒体能长期达标。

(二)继续加强信息与网络安全。各县(市)区、各部门要加强政府网站和政务新媒体信息与网络安全工作,提高政治站位,强化责任落实,严格履行信息发布审核机制,加强内容安全管理。各政府网站和政务新媒体主办及运维单位要加强24小时值班值守,做好安全监测预警及上报工作,全面提升应急处置能力,一旦发生重大网络安全问题,务必第一时间响应,第一时间恢复,确保政府网站和政务新媒体安全稳定运行。

(三)严格信息发布审核制度。各县(市)区、各部门要进一步加强信息发布审核把关,严格按照三审制要求,推进政府网站和政务新媒体信息发布工作的规范化、制度化,确保网上信息发布准确、安全。

(四)加强政务新媒体整体协同、响应迅速的矩阵体系建设。各政务新媒体要积极转载市政府门户网站政务新媒体信息,做大做强正面宣传,继续巩固拓展主流舆论阵地。

 

 

朝阳市人民政府办公室 

2020525