天下足球网

您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室天下足球网2月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2020-03-31浏览: 次
朝阳市人民政府办公室天下足球网2月份政府网站和政务新媒体检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求和市委、市政府主要领导天下足球网加强政府网站建设做好网信工作的指示精神,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将2月份政府网站和政务新媒体检查情况通报如下:

一、2月份全市政府网站和政务新媒体监管情况

(一)网站检查情况。对照《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市31家政府网站,按100%比例进行了检查。未发现不合格网站,但部分政府网站考察点存在扣分情况,如网站栏目存在应更新未更新、留言咨询未按照检查标准进行回复、存在断链暗链等现象。市科技局网站仍需要多次提醒才更新网站。

(二)政务新媒体检查情况。对全市54个各类政务新媒体按100%比例进行了检查,未发现不合格情况,但市文化旅游和广播电视局微信公众号未按要求进行信息同步转发。

、近期工作要求

(一)各地区、各部门要进一步加强政府网站与政务新媒体监管,推动政府网站从保底线合格向优质高效转变。不断加大检查力度和深度,确保检查无死角。要建立健全政务新媒体管理体制机制,立足实际开设和用好政务新媒体,避免盲目开设,后期无人运维,对内容长期不更新、互动回应差的政务新媒体要坚决关停。

(二)继续加强全市政务新媒体整体协同、响应迅速的矩阵体系建设各政务新媒体要积极转载市政府门户网站政务新媒体信息,做大做强正面宣传,巩固拓展主流舆论阵地。要把政务新媒体作为突发公共事件信息发布和政务舆情回应、引导的重要平台,及时发布信息、辟除谣言,对不认真政务新媒体将进行点名通报。

(三)加强政府网站和政务新媒体内容保障和安全监管,加强信息发布、网络安全、热点回应等工作。发现政府网站和政务新媒体问题要及时整改和报备,确保本地区、本部门政府网站和政务新媒体安全平稳运行

(四) 各县(市)区,各部门要继续高度重视网站信息报送工作,及时准确报送政务公开信息,确保信息的时效性、真实性和完整性。要严格落实《信息公开审查制度》,规范工作流程,增强保密意识,确保信息安全。所有上报的网站信息要经本单位主要领导或分管领导审核把关后才能报送。

 

朝阳市人民政府办公室 

2020年3月23日